সার্ডিন সামুদ্রিক উদ্ভিদ পদার্থকে খাওয়ায়, অর্থাৎ তারা খাদ্য শৃঙ্খলের নীচে থাকে, তাই তাদের মধ্যে ভারী ধাতুর ঘনত্ব অত্যন্ত কম।
এই পণ্যটি পচনশীল, তাই এটি প্রায়শই টিনজাত, লবণাক্ত এবং শুকানো হয় যাতে শেলফ লাইফ বৃদ্ধি পায়। দোকানের তাকগুলিতে, আপনি তেলের মধ্যে সার্ডিন, তাদের নিজস্ব রস, টমেটো বা সরিষার সস খুঁজে পেতে পারেন।
পুষ্টিগুণ
সার্ডিন হল সেলেনিয়াম, ফসফরাস, ওমেগা-3 (প্রতি ১০০ গ্রাম মাছের জন্য ২ গ্রাম) এবং ওমেগা-6 ফ্যাটি এসিড, ভিটামিন বি ২, বি ১২ এবং ডি, সেইসাথে কোলিন, নিয়াসিন, ক্যালসিয়াম, দস্তা, ম্যাঙ্গানিজ এবং তামা
