শাক -সবজি খান,ক্যান্সার তাড়ান

শাক -সবজি খান,ক্যান্সার তাড়ান
বিভাগ-মতামত,পুষ্টি
খাদ্য ক্ষয় পূরণ, দেহের বৃদ্ধি  সাধন ও ক্ষুধা নিবারন করে। আমরা অনেকেই গুণাগুণ হিসেব না করেই খাই। যা পাই, তাই খাই। ভাল খাবারও খাই, অপ্রয়োজনীয় খাবারও খাই। ফলে আমাদের স্বাস্থ্যহানি ঘটে। আমরা মিষ্টি ও চর্বি সমৃদ্ধ খাবার বেশি পছন্দ করি। প্রকৃতপক্ষে শাক-সব্জি সবার জন্য উপকারী খাদ্য। অথচ কেউ কেউ বলেন শাক , লতা -পাতার মধ্যে কোন গুন নেই। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, প্রতি বছর প্রায় ৪৩ লাখ মানুষ ক্যান্সারে মারা যায়। নতুন করে আক্রান্ত হয় ৫৯ লাখ মানুষ। খোদ বাংলাদেশে প্রায় ৮ লাখ ক্যান্সার রোগী রয়েছে। প্রতি বছর মারা যাচ্ছে দেড় লাখ। নতুন করে আক্রান্ত হচ্ছে ২ লাখ।
ব্রিটিশ বিজ্ঞানী রিচার্জ ডল ও রিচার্জ পেটো বলেন, শুধু পরিমিত শাক - সব্জি খাওয়ার মাধ্যমে ক্যান্সারে মৃত্যুর হার এক তৃতীয়ংশ কমিয়ে আনা সম্ভব। চিকিৎসা বিজ্ঞানীদের মতে কমলা, টমাটো, তরমুজ, আঙ্গুর, কাগজী ও বাতাবি লেবু অগ্নাশয়ের ক্যান্সার পেপে, লালশাক পুঁইশাক, কচুশাক, বাঁধাকপি, ফুলকপি, গাজর বুক,  পাকস্থলী ও মলাশায়ের , শিম, মশুর, মটর শুটি  শিম, মূত্র গ্রন্থির ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে। তাই এখন থেকে তাই আমরা শুধুমাত্র ক্ষুধা নিবারনের পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধের জন্য বেশি করে শাক -সব্জি খাব।
মমিনুল ইসলাম মোল্লা
প্রেসিডেন্ট , কনফিডেন্ট (লিসেনার্স) ক্লাব,
এলাহাবদ,কুমিল্লা-৩৫৩১।
০১/০২/১৩


শেয়ার করুন

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.